Представляем рецепт торта дамские пальчики со сметанным кремом и вишней. Это сочетание заварного теста со сливочным кремом и кисло-сладкой ягодой вам точно понравится!
Ингредиенты
-
Для теста:
- Мука пшеничная – 150 г.
- Молоко коровье – 125 мл.
- Вода питьевая – 125 мл.
- Масло сливочное – 100 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар-песок – 1 ст. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Сметана 20% – 600 г.
- Сливки 33% – 250 мл.
- Сахар-песок – 200 г.
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- Вишня без косточек – 250 г.
- Сахар-песок – 100 г.
- Шоколад темный – 100 г.
Для крема:
Для наполнителя:
Дополнительно:
Рецепт приготовления торта дамские пальчики со сметанным кремом
В кастрюлю налить молоко с водой, добавить масло, соль и сахар. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Всыпать за раз всю муку и быстро перемешать ложкой.
Продолжать заваривать тесто еще около 2 минут, пока не сформируется шар, легко отстающий от стенок и дна. Убрать кастрюлю с огня. Тесто переложить в чистую миску и дать остыть до теплого.
Далее по одному ввести яйца.
Каждый раз хорошо перемешивайте.
Готовое тесто должно быть блестящим и однородным по консистенции.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, смазанный маргарином, тонкие палочки. Сразу отправить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут до румяности, а затем уменьшить температуру до 160°C и досушить еще 15-20 минут.
Готовые изделия должны быть легкими, сухими и не должны терять форму.
Сметану смешать с сахаром и крахмалом, оставить на 20 минут.
Затем взбить до пышности.
Сливки также взбить до пышности и вмешать в сметану лопаткой.
Вишню выложить в сотейник, засыпать сахаром и дать оттаять. Далее поставить на огонь, довести до кипения, проварить 2-3 минуты. Остудить, откинуть на сито, чтобы стек сок.
На блюдо выложить в виде горки заварные «пальчики», обмакивая в крем и перекладывая вишней.
Остатками крема полить сверху, чтобы все «пальчики» были покрыты.
Убрать на ночь в холодильник.
2/3 шоколада растопить и полить ложкой на торт. 1/3 шоколада натереть на мелкой терке и посыпать сверху