Блинные корзиночки с творогом в глазури

корзиночки из блинов с творогом
Предлагаем рецепт корзиночек из блинов с творогом под сметанно-шоколадной глазурью. Испеките блины, наполните творожной начинкой и смажьте глазурью – блюдо готово!

Ингредиенты

    для теста:
  • Молоко коровье – 350 мл.
  • Мука пшеничная – 180 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель пищевой – 1/2 ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • для начинки:

  • Творог – 350 г.
  • Сметана 20% – 150 г.
  • Сахар-песок – 150 г.
  • Изюм – 50 г.
  • для глазури:

  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Какао порошок – 2 ст. л.

Рецепт приготовления блинных корзиночек с творогом в глазури

корзиночки из блинов
Приготовить тесто и испечь блинчики. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на полчаса. Затем обсушить.
Творог протереть через сито, смешать с сахаром, сметаной и изюмом.
распределить начинку в корзиночки
Взять форму для выпечки кексов. Застелить блинами и наполнить начинкой.
подвернуть края у блинов
Подвернуть края, смазывая немного кремом. Убрать заготовки на ночь в холодильник.
намазываем глазурью
Для глазури в сотейнике смешать какао, сахар и сметану, довести до кипения. Снять с огня и вмешать масло. Немного остудить. Заготовки вынуть из формочек и покрыть глазурью.
посыпаем кокосовой стружкой
По желанию присыпать кокосовой стружкой и украсить консервированной вишней.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )