Мы подобрали для вас топ 5 рецептов горячих бутербродов с сайрой, приготовленных в духовке. Вы можете заменить сайру на горбушу, скумбрию, ставриду и другие виды консервов.
Классические бутерброды с сайрой и сыром сулугуни в духовке
Очень вкусный рецепт горячих бутербродов с сайрой, майонезом, сыром сулугуни и жареным луком. Норма продуктов рассчитана на 8 кусочков, по желанию вы можете увеличить или уменьшить количество порций.
- Рыбные консервы (Сайра) 1 шт.
- Багет 8 кусочков
- Сыр Сулугуни (можно заменить Российским) 120 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Нарезаем багет средними кусочками толщиной 1,5-2 см под небольшим углом.
- Сыр сулугуни натираем на мелкой терке.
- Репчатый лук нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем кусочки багета смазанного майонезом и выкладываем сверху обжаренный лук.
- Сайру вытаскиваем из банки и слегка измельчаем вилкой в тарелке.
- Измельченную сайру выкладываем поверх жаренного лука.
- Посыпаем натертым сыром и ставим запекаться в духовку при 200 °C до легкой румяной корочки. Готовый бутерброд украшаем зеленью и подаем на стол.
Если у вас нет духовки, бутерброды с сайрой можно приготовить и без нее.
Для этого на раскаленную сухую сковороду без масла выложите кусочки багета и поджарьте с двух сторон. После этого он станет хрустящим и слегка подпекется. Далее все по шагам.
Багет тоже можно заменить на белый батон или обычный хлеб серого или даже ржаного вида.
Бутерброды из сайры с вареным яйцом и сметаной
Эти бутерброды получаются очень нежные и сочные за счет наличия в составе вареных яиц и майонеза. Это главные составляющие отличной закуски.
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
- Сайра консервированная – 1 банка
- яйцо – 2 шт.
- Сыр – 120 г.
- Сметана – 70 г.
- Зелень – 1 пучок
Приготовление:
- В начале приготовления вынимаем из нашей рыбки косточки, раскрываем изнутри, вытаскиваем все косточки.
- Мелким кубиком нарезаем репчатый лук, отправляем его в рыбу.
- Укроп нарезаем тоже очень мелком для этого рецепта можно использовать любую зелень. Добавляем укроп.
- Натираем сыр и кубиком нарезаем яйца. Удобнее это делать делать яйцерезкой. Добавляем в сыр и все хорошо перемешиваем.
- Если у вас получились слишком густая масса, по вкусу можно добавить майонез или одну ложку сметаны. Я предпочитаю сметану. У меня она не жирная, десяти процентная. Сметану распределяем рыбную
массу на кусочек тоста и присыпаем еще немного сыром. - Выкладываем бутерброды на форму, застеленную пергаментной бумагой. Ничем ее не смазываем. Бумага абсолютно сухая, ничего не прилипнет.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на десять. Смотрите, как только сыр расплавится, бутерброды будут готовы.
- Пока они еще горячие, посыпаем их свежей зеленью.
Горячие бутерброды с сайрой и копченым сыром
Очень вкусные и необычные бутерброды, которые на нашем праздничном столе скушали очень быстро.
Ингредиенты:
- сайра в масле – 1 шт (180 гр) ⠀
- багет или батон
- копченый сыр – 200 гр ⠀
- майонез – 2-3 ст. л.
- яйца – 3 шт ⠀
- чеснок – 3 зубчика
- соль перец по вкусу ⠀
Приготовление:
- Начинаем как обычно с нарезки багета. Старайтесь нарезать багет так, чтобы он был как можно длиннее.
- После того как вы по нарезали багет, его нужно отправить на сухую сковородку без добавления какого-либо масла и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
- Нам понадобится несколько зубчиков чеснока и соль. Берём чеснок и макаем в соль. Стараемся натереть сторону которую мы обжарили пока она еще теплая.
- Три вареных вкрутую куриных яйца нужно натереть на самой маленькой терке. После яиц на той же терке мы будем натирать копченый сыр.
- Чтобы сыр не приставал к терке и его было легче натереть, смажьте терку с двух сторон, как снаружи так и внутри.
- Затем нам нужно взять небольшой пучок зелени. В моем случае это была петрушка. Мелко нарезаем зелень.
- Три зубчика чеснока пропустить через чесночный пресс в общую тарелку.
- Дальше нам понадобится сайра в масле. Всю банку нужно отправить в тарелку, предварительно слив масло в отдельную посуду.
- Затем нужно взять ложку или вилку и все нужно немножко перемешать.
- В конце нам нужно добавить еще один ингредиент – это будет майонез. Добавить нужно будет две – три столовые ложки, затем опять все нужно хорошо перемешать.
- Аккуратно намазываем каждый кусочек бутерброда той стороной, которую мы натирали чесноком.
Горячие бутерброды из сайры с помидорами
Рецепт вкуснейших, горячих бутербродов, приготовленных в духовке. Замечательные бутерброды из сайры на любой стол.
Ингредиенты:
- Батон белого хлеба – 1 шт.
- Сайра консервированная – 1 банка
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Укроп по желанию (у меня замороженный) – 1 ч. л.
- Майонез – 2-3 ст.ложки
Приготовление:
- Если батон не нарезной, нарезать на ломтики толщиной 0,7 см.
- Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной или мелкой терке, разницы нет.
- Добавить майонез, укроп, можно немного черного перца, хорошо перемешать.
- С консервов слить жидкость и размять вилкой, при необходимости добавить немного жидкости.
- На кусочек хлеба положить консервы, помидор, сверху сыр, смешанный с майонезом.
- Запекать бутерброды в заранее разогретой духовке до 180 ℃ 10-15 минут.
Бутерброды из сайры с бананом
Бутерброды с сайрой и бананом – это очень вкусные бутербродики, а банан дает свою изюминку – легкий кисло-сладкий привкус.
Ингредиенты:
- 1 банка сайры в масле
- 1 банан
- 1 батон
- 100 г сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
- Сайру мнем вилкой вилкой.
- Выдавим чеснок и добавим майонез. Все хорошо перемешаем.
- Сыр натрем на крупной терке.
- Нарежем багет на ломтики где-то шириной один сантиметр.
- Нарезаем банан мелким кубиком. Все перемешиваем.
- Противень смазываем растительным маслом и начинаем собирать бутерброды.
- Кладем на батон сверху нашу подготовленную сайру и выкладываем на противень.
- Отправляем в разогретую 180 градусов духовку минут на 10-15, чтобы хорошо расплавился сыр.