<style>.lazy{display:none}</style>Топ 5 рецептов горячих бутербродов из сайры в духовке

Рецепт горячих бутербродов из сайры

Мы подобрали для вас топ 5 рецептов горячих бутербродов с сайрой, приготовленных в духовке. Вы можете заменить сайру на горбушу, скумбрию, ставриду и другие виды консервов.

Классические бутерброды с сайрой и сыром сулугуни в духовке

Очень вкусный рецепт горячих бутербродов с сайрой, майонезом, сыром сулугуни и жареным луком. Норма продуктов рассчитана на 8 кусочков, по желанию вы можете увеличить или уменьшить количество порций.
горячий бутерброд с сайрой

Ингредиенты
  • Рыбные консервы (Сайра) 1 шт.
  • Багет 8 кусочков
  • Сыр Сулугуни (можно заменить Российским) 120 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
Шаги
Печать
  • нарезаем багет
    Нарезаем багет средними кусочками толщиной 1,5-2 см под небольшим углом.
  • натираем сыр
    Сыр сулугуни натираем на мелкой терке.
  • обжариваем лук
    Репчатый лук нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  • выкладываем лук на багет
    Противень застилаем пергаментом, выкладываем кусочки багета смазанного майонезом и выкладываем сверху обжаренный лук.
  • измельчаем сайру
    Сайру вытаскиваем из банки и слегка измельчаем вилкой в тарелке.
  • выкладываем сайру на бутерброд
    Измельченную сайру выкладываем поверх жаренного лука.
  • посыпаем сыром и запекаем в духовке
    Посыпаем натертым сыром и ставим запекаться в духовку при 200 °C до легкой румяной корочки. Готовый бутерброд украшаем зеленью и подаем на стол.

Если у вас нет духовки, бутерброды с сайрой можно приготовить и без нее.

Для этого на раскаленную сухую сковороду без масла выложите кусочки багета и поджарьте с двух сторон. После этого он станет хрустящим и слегка подпекется. Далее все по шагам.

Багет тоже можно заменить на белый батон или обычный хлеб серого или даже ржаного вида.

Бутерброды из сайры с вареным яйцом и сметаной

бутерброды с сайрой и яйцом

Эти бутерброды получаются очень нежные и сочные за счет наличия в составе вареных яиц и майонеза. Это главные составляющие отличной закуски.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Сайра консервированная – 1 банка
  • яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Сметана – 70 г.
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление:

  1. В начале приготовления вынимаем из нашей рыбки косточки, раскрываем изнутри, вытаскиваем все косточки.
  2. Мелким кубиком нарезаем репчатый лук, отправляем его в рыбу.
  3. Укроп нарезаем тоже очень мелком для этого рецепта можно использовать любую зелень. Добавляем укроп.
  4. Натираем сыр и кубиком нарезаем яйца. Удобнее это делать делать яйцерезкой. Добавляем в сыр и все хорошо перемешиваем.
  5. Если у вас получились слишком густая масса, по вкусу можно добавить майонез или одну ложку сметаны. Я предпочитаю сметану. У меня она не жирная, десяти процентная.  Сметану распределяем рыбную
    массу на кусочек тоста и присыпаем еще немного сыром.
  6. Выкладываем бутерброды на форму, застеленную пергаментной бумагой. Ничем ее не смазываем. Бумага абсолютно сухая, ничего не прилипнет.
  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на десять. Смотрите, как только сыр расплавится, бутерброды будут готовы.
  8. Пока они еще горячие, посыпаем их свежей зеленью.

Горячие бутерброды с сайрой и копченым сыром

бутерброды с сайрой и копченым сыром

Очень вкусные и необычные бутерброды, которые на нашем праздничном столе скушали очень быстро.

Ингредиенты:

  • сайра в масле – 1 шт (180 гр) ⠀
  • багет или батон
  • копченый сыр – 200 гр ⠀
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • яйца – 3 шт ⠀
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль перец по вкусу ⠀

Приготовление:

  1. Начинаем как обычно с нарезки багета. Старайтесь нарезать багет так, чтобы он был как можно длиннее.
  2. После того как вы по нарезали багет, его нужно отправить на сухую сковородку без добавления какого-либо масла и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
  3. Нам понадобится несколько зубчиков чеснока и соль. Берём чеснок и макаем в соль. Стараемся натереть сторону которую мы обжарили пока она еще теплая.
  4. Три вареных вкрутую куриных яйца нужно натереть на самой маленькой терке.  После яиц на той же терке мы будем натирать копченый сыр.
  5. Чтобы сыр не приставал  к терке и его было легче натереть, смажьте терку с двух сторон, как снаружи так и внутри.
  6. Затем нам нужно взять небольшой пучок зелени. В моем случае это была петрушка. Мелко нарезаем зелень.
  7. Три зубчика чеснока пропустить через чесночный пресс в общую тарелку.
  8. Дальше нам понадобится сайра в масле. Всю банку нужно отправить в тарелку, предварительно слив масло в отдельную посуду.
  9. Затем нужно взять ложку или вилку и все нужно немножко перемешать.
  10. В конце нам нужно добавить еще один ингредиент – это будет майонез.  Добавить нужно будет две – три столовые ложки, затем опять все нужно хорошо перемешать.
  11. Аккуратно намазываем каждый кусочек бутерброда той стороной, которую мы натирали чесноком.

Горячие бутерброды из сайры с помидорами

бутерброды с сайрой и помидорами

Рецепт вкуснейших, горячих бутербродов, приготовленных в духовке. Замечательные бутерброды из сайры на любой стол.

Ингредиенты:

  • Батон белого хлеба – 1 шт.
  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп по желанию (у меня замороженный) – 1 ч. л.
  • Майонез – 2-3 ст.ложки

Приготовление:

  1. Если батон не нарезной, нарезать на ломтики толщиной 0,7 см.
  2. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной или мелкой терке, разницы нет.
  3. Добавить майонез, укроп, можно немного черного перца, хорошо перемешать.
  4. С консервов слить жидкость и размять вилкой, при необходимости добавить немного жидкости.
  5. На кусочек хлеба положить консервы, помидор, сверху сыр, смешанный с майонезом.
  6. Запекать бутерброды в заранее разогретой духовке до 180 ℃ 10-15 минут.

Бутерброды из сайры с бананом

бутерброды с сайрой и бананом
Бутерброды с сайрой и бананом – это очень вкусные бутербродики, а банан дает свою изюминку – легкий кисло-сладкий привкус.
Ингредиенты:

  • 1 банка сайры в масле
  • 1 банан
  • 1 батон
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Сайру мнем вилкой вилкой.
  2. Выдавим чеснок и добавим майонез. Все хорошо перемешаем.
  3. Сыр натрем на крупной терке.
  4. Нарежем багет на ломтики где-то шириной один сантиметр.
  5. Нарезаем банан мелким кубиком. Все перемешиваем.
  6. Противень смазываем растительным маслом и начинаем собирать бутерброды.
  7. Кладем на батон сверху нашу подготовленную сайру и выкладываем на противень.
  8. Отправляем в разогретую 180 градусов духовку минут на 10-15, чтобы хорошо расплавился сыр.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Optimized with PageSpeed Ninja