Это простой рецепт приготовления продуктов, которые остались на вашей кухне. Приготовьте это блюдо на скорую руку в будний вечер или приготовьте для большой компании. Подойдет любой длиннозерный рис. Для более полезного варианта используйте коричневый рис или другие крупы, такие как фаро, киноа, ячмень, солод, гречневую крупу или амарант.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Фасоль консервированная 1 стакан
- Рис длиннозерный 3 ст. л.
- Вода 1.5 стакана
- Масло растительное 4 ст л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Пищевая ценность на порцию
Калории: 67 ккал
Рецепт приготовления
-
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на масле в толстостенной кастрюле.
-
Капусту нашинкуйте тонко и добавьте к овощам. Готовьте под крышкой до мягкости, по необходимости подливая воду (1-2 стакана) и перемешивая.
-
Добавьте рис и тушите 10-15 мин.
-
Положите томатный соус, фасоль (без жидкости) и мелко рубленную петрушку, перемешайте.
-
Посолите и поперчите по вкусу и томите еще 5-7 мин.