Панна-котта на сливках 10% с вишневым соусом

Если вы сомневаетесь, какой десерт приготовить для приема гостей летом, обратите внимание на панна-котту. Она требует минимальных усилий и является идеальным сливочным десертом, а также отличным способом закончить летнюю трапезу! Это сезон вишни, и что может быть лучше, чем сочетание простой классической ванильной паннакотты с домашним вишневым соусом? Этот вишневый десерт прост, вкусен и не оставит равнодушными ваших гостей!

Что такое панна-котта

сливочно-вишневая паннакотта
Панна-котта – это очень простой сливочный десерт, приготовленный из густых свежих сливок, а иногда и из молока, загущенный желатином и охлажденный до застывания. Panna Cotta в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Она имеет очень гладкую, шелковистую текстуру с молочным и слегка сладковатым вкусом. Обычно украшается свежими фруктами, фруктовыми соусами, орехами, карамелью или шоколадным сиропом.

Консистенция готовой панна-котты должна быть твердой, но гладкой, а центр десерта должен слегка колебаться или дрожать при прикосновении к нему.

Достоинства блюда

  • Простой десерт, требующий минимальных усилий и времени.
  • Требуется горстка легкодоступных ингредиентов.
  • Можно украсить любимой начинкой или свежими сезонными фруктами.
  • Изысканный холодный десерт, кремовый, шелковистый, идеальный для развлечения гостей в жаркие летние месяцы!
  • Ингредиенты

    • Сливки 10% – 400 г.
    • Желатин – 10 г.
    • Сахар-песок – 25 г.
    • Ванилин – 1 г.
    • Вода – 60 г.
    • Для вишневого соуса:

    • Вишня замороженная – 50 г.
    • Сахар-песок – 10 г.
    • Вода – 200 г.

    Рецепт приготовления

    добавляем воду в миску
    Налейте холодную воду в миску и насыпьте в нее желатин. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут. Это известный процесс «распускания» и является неотъемлемым шагом к получению нежной панна-котты.
    нагреваем сливки на огне с сахаром и ванилином
    Нагрейте сливки, сахар и ваниль в кастрюле на среднем огне. Часто перемешивайте смесь деревянной ложкой. Выключите огонь, как только смесь начнет кипеть (вы увидите несколько пузырьков на стенках кастрюли). Не кипятите смесь.
    добавляем желатин к сливкам
    Пока смесь панна-котты еще теплая, добавьте в нее набухший, а после этого разогретый желатин. Подробнее о том, как развести желатин правильно.
    разливаем сливочную смесь по стаканам
    Переливаем сливочную массу по стаканам, даем остыть. Чтобы не испачкать стенки стакана, удобно это делать с помощью воронки. Ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа.
    вишневый соус
    В сотейник кладем вишню, заливаем водой и добавляем сахар. Кипятим до полного растворения сахара и уваривания в густую массу. Даем остыть в течение 20 минут до комнатной температуры.
    панна-котта с вишневым соусом
    В заключении выкладываем сверху на панна-котту вишню, немного охлаждаем и и украшаем мятой.

    Советы по приготовлению

    • Перед началом приготовления обязательно измерьте и взвесьте продукты. Это очень важно для достижения правильного соотношения ингредиентов.
    • Убедитесь, что желатин полностью растворился в смеси. Если вы все еще видите гранулы желатина, разогрейте пана-котту на медленном огне и взбивайте, пока весь желатин не растворится.
    • Ни в коем случае не кипятите смесь для панакоты, особенно после добавления желатина. Если вы будете кипятить желатин, он потеряет свою способность к загустению, и ваш десерт не застынет должным образом.
    • Дайте панна-котте достаточно времени, чтобы застыть (около 4-5 часов в холодильнике). Готовьте этот десерт только в том случае, если у вас есть достаточно времени, чтобы он застыл 🙂.
    • Следовательно вишневый соус можно приготовить, пока ванильная панна-котта застывает в холодильнике. Убедитесь, что соус полностью остыл, прежде чем добавлять его в блюдо. Использование горячего или очень теплого соуса может привести к тому, что этот слой утонет в десерте.
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: