Этот сметанно-ягодный пирог на песочном тесте получается легким и ароматным. Свежая ягода в легком сметанном муссе просто восхитительна! Мне очень нравится этот вариант запеченного фруктового пирога, надеюсь он понравится и вам!
Для теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления
Муку и разрыхлитель растираем с холодным сливочным маслом.
Отдельно в миске щепотку соли и сахара взбиваем до однородности с яйцами. Добавляем яичную смесь в муку и замесим мягкое песочное тесто.
Тесто ровным слоем выкладываем в форму диаметром 26 см, делаем бортик и отправляем в холодильник на 10 минут.
Сделаем сметанную начинку. Для этого сахар, ванилин, крахмал и 2 яйца смешиваем в миске. Добавляем сметаны и перемешиваем до однородности.
Достаем форму из холодильника и выкладываем ассорти ягод, заливаем сметанной заливкой и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 °C.
Пирог получается такой красивый и вкусный, что каждый должен его попробовать. Используйте только охлажденное масло в крошке. Использование холодного масла даст вам хрустящую, нежную консистенцию.