<style>.lazy{display:none}</style>Песочный пирог со сметанно-ягодной начинкой - рецепт с фото

Песочный пирог со сметанно-ягодной начинкой

песочный пирог с ягодами и сметаной
Этот сметанно-ягодный пирог на песочном тесте получается легким и ароматным. Свежая ягода в легком сметанном муссе просто восхитительна! Мне очень нравится этот вариант запеченного фруктового пирога, надеюсь он понравится и вам!
Для теста:

  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар-песок – 70 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Для начинки:

  • Сметана – 400 г.
  • Ягоды ассорти – 300 г.
  • Сахар-песок – 100 г.
  • Крахмал картофельный – 30 г.
  • Ванилин – 2 г.
  • Рецепт приготовления

    растираем масло с мукой
    Муку и разрыхлитель растираем с холодным сливочным маслом.
    смешиваем яйца с растертым маслом и мукой
    Отдельно в миске щепотку соли и сахара взбиваем до однородности с яйцами. Добавляем яичную смесь в муку и замесим мягкое песочное тесто.
    выкладываем тесто в форму
    Тесто ровным слоем выкладываем в форму диаметром 26 см, делаем бортик и отправляем в холодильник на 10 минут.
    делаем сметанную начинку
    Сделаем сметанную начинку. Для этого сахар, ванилин, крахмал и 2 яйца смешиваем в миске. Добавляем сметаны и перемешиваем до однородности.
    заливаем ягоды сметанной заливкой
    Достаем форму из холодильника и выкладываем ассорти ягод, заливаем сметанной заливкой и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 °C.
    песочный пирог готов
    Пирог получается такой красивый и вкусный, что каждый должен его попробовать. Используйте только охлажденное масло в крошке. Использование холодного масла даст вам хрустящую, нежную консистенцию.

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Optimized with PageSpeed Ninja