Я люблю готовить плов из риса, но иногда мне нравится экспериментировать с разными видами круп. Я обнаружил, что перловая крупа является отличной альтернативой рису. Перловка более вкусная, а зерна впитывают все чудесные ароматы бульона, в котором они варятся.
Ингредиенты
Рецепт приготовления плова из перловки с грибами
Перловку промойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Промойте. Лук, морковь и перец нарежьте мелкими кубиками. В толстостенной кастрюле или казане обжарьте в раскаленном масле до румяного цвета.
Добавьте измельченные грибы и готовьте, помешивая, еще 5-7 мин. Посолите и поперчите.
Равномерно насыпьте перловку, вставьте головку чеснока. Влейте 2 стакана кипятка.
После закипания готовьте на минимальном огне под крышкой 25-30 мин.