Плов из перловой крупы с грибами и сладким перцем

плов из перловки с грибами
Я люблю готовить плов из риса, но иногда мне нравится экспериментировать с разными видами круп. Я обнаружил, что перловая крупа является отличной альтернативой рису. Перловка более вкусная, а зерна впитывают все чудесные ароматы бульона, в котором они варятся.

Ингредиенты
Порции: +5
Пищевая ценность на порцию
Калории: 92 ккал
Рецепт приготовления
1 час. 50 мин.Печать
  • нарезаем овощи кубиками
    Перловку промойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Промойте. Лук, морковь и перец нарежьте мелкими кубиками. В толстостенной кастрюле или казане обжарьте в раскаленном масле до румяного цвета.
  • добавьте грибы и тушите
    Добавьте измельченные грибы и готовьте, помешивая, еще 5-7 мин. Посолите и поперчите.
  • насыпьте перловку
    Равномерно насыпьте перловку, вставьте головку чеснока. Влейте 2 стакана кипятка.
  • варите 20 минут
    После закипания готовьте на минимальном огне под крышкой 25-30 мин.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Леди Шарм