Плов из перловой крупы с грибами и сладким перцем

плов из перловки с грибами
Я люблю готовить плов из риса, но иногда мне нравится экспериментировать с разными видами круп. Я обнаружил, что перловая крупа является отличной альтернативой рису. Перловка более вкусная, а зерна впитывают все чудесные ароматы бульона, в котором они варятся.

Ингредиенты

  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Шампиньоны свежие – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рецепт приготовления плова из перловки с грибами

    нарезаем овощи кубиками
    Перловку промойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Промойте. Лук, морковь и перец нарежьте мелкими кубиками. В толстостенной кастрюле или казане обжарьте в раскаленном масле до румяного цвета.
    добавьте грибы и тушите
    Добавьте измельченные грибы и готовьте, помешивая, еще 5-7 мин. Посолите и поперчите.
    насыпьте перловку
    Равномерно насыпьте перловку, вставьте головку чеснока. Влейте 2 стакана кипятка.
    варите 20 минут
    После закипания готовьте на минимальном огне под крышкой 25-30 мин.
    тушите 10 минут

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )