Я люблю готовить плов из риса, но иногда мне нравится экспериментировать с разными видами круп. Я обнаружил, что перловая крупа является отличной альтернативой рису. Перловка более вкусная, а зерна впитывают все чудесные ароматы бульона, в котором они варятся.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перловая крупа 1 стакан
- Шампиньоны свежие 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пищевая ценность на порцию
Калории: 92 ккал
Рецепт приготовления
-
Перловку промойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Промойте. Лук, морковь и перец нарежьте мелкими кубиками. В толстостенной кастрюле или казане обжарьте в раскаленном масле до румяного цвета.
-
Добавьте измельченные грибы и готовьте, помешивая, еще 5-7 мин. Посолите и поперчите.
-
Равномерно насыпьте перловку, вставьте головку чеснока. Влейте 2 стакана кипятка.
-
После закипания готовьте на минимальном огне под крышкой 25-30 мин.