ДесертыЕда и питаниеРецептыХолодные сладкие блюда

Торт дамские пальчики со сметанным кремом

торт дамские пальчики со сметанным кремом
Представляем рецепт торта дамские пальчики со сметанным кремом и вишней. Это сочетание заварного теста со сливочным кремом и кисло-сладкой ягодой вам точно понравится!

Ингредиенты

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Молоко коровье – 125 мл.
  • Вода питьевая – 125 мл.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Для крема:

  • Сметана 20% – 600 г.
  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Сахар-песок – 200 г.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Для наполнителя:

  • Вишня без косточек – 250 г.
  • Сахар-песок – 100 г.
  • Дополнительно:

  • Шоколад темный – 100 г.

Рецепт приготовления торта дамские пальчики со сметанным кремом

сливочное масло в кастрюле с молоком
В кастрюлю налить молоко с водой, добавить масло, соль и сахар. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
мука в кастрюле с молоком и маслом
Всыпать за раз всю муку и быстро перемешать ложкой.
завариваем тесто на огне
Продолжать заваривать тесто еще около 2 минут, пока не сформируется шар, легко отстающий от стенок и дна. Убрать кастрюлю с огня. Тесто переложить в чистую миску и дать остыть до теплого.
вводим в тесто яйца
Далее по одному ввести яйца.
перемешиваем тесто лопаткой
Каждый раз хорошо перемешивайте.
пробиваем тесто венчиком блендера
Готовое тесто должно быть блестящим и однородным по консистенции.
отсаживаем заварные полуфабрикаты на противень
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, смазанный маргарином, тонкие палочки. Сразу отправить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут до румяности, а затем уменьшить температуру до 160°C и досушить еще 15-20 минут.
испеченые заварные на противне
Готовые изделия должны быть легкими, сухими и не должны терять форму.
смешиваем сметану и крахмал с сахаром
Сметану смешать с сахаром и крахмалом, оставить на 20 минут.
взбиваем сметанный крем в блендере
Затем взбить до пышности.
взбиваем сливки
Сливки также взбить до пышности и вмешать в сметану лопаткой.
вишневый соус в сотейнике
Вишню выложить в сотейник, засыпать сахаром и дать оттаять. Далее поставить на огонь, довести до кипения, проварить 2-3 минуты. Остудить, откинуть на сито, чтобы стек сок.
Выкладываем пальчики на блюдо и украшаем вишней
На блюдо выложить в виде горки заварные «пальчики», обмакивая в крем и перекладывая вишней.
сверху покрываем еще одним слоем крема
Остатками крема полить сверху, чтобы все «пальчики» были покрыты.
убираем торт на ночь в холодильник
Убрать на ночь в холодильник.
поливаем торт растопленным темным шоколадом
2/3 шоколада растопить и полить ложкой на торт. 1/3 шоколада натереть на мелкой терке и посыпать сверху