Еда и питаниеРецептыСалатыСалаты с рыбой

Салат с консервированным тунцом и свежими огурцами

салат с консервированным тунцом и огурцами
Свежий, в меру сытный, аппетитный салат с тунцом. Готовится быстро, понравится вкусом и простотой приготовления. Салат следует сразу подавать к столу, его не нужно настаивать в холодильнике и готовить заблаговременно, что очень удобно. Такое угощение разнообразит ежедневное меню и понравится домашним.

Ингредиенты

  1. Руккола – 100 г.
  2. Сок лимона – 1 ч. л.
  3. Огурец – 100 г.
  4. Редис – 100 г.
  5. Тунец консервированный – 150 г.
  6. Горчица – 1 ст. л.
  7. Масло оливковое – 2 ст. л.
  8. Соль и специи по вкусу

Рецепт приготовления салата с тунцом и огурцами

заправить салат маслом
Рукколу или другие листья салата вымыть и просушить на бумажных полотенцах, при необходимости нарезать или порвать руками крупные листы. Сбрызнуть зелень небольшим количеством лимонного сока, слегка посолить, перемешать.
смешать огурец и листья салата
В салатник добавить огурец, предварительно его помыть и нарезать тонкими кружочками.
положить в салат тунец
Добавить в салат редис, вымытый и нарезанный тонкими дольками. После чего в салатник отправить консервированный тунец. Перемешать салат и заправить его дижонской горчицей, а также небольшим количеством оливкового масла. Все готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *