Салат с консервированным тунцом и свежими огурцами
Свежий, в меру сытный, аппетитный салат с тунцом. Готовится быстро, понравится вкусом и простотой приготовления. Салат следует сразу подавать к столу, его не нужно настаивать в холодильнике и готовить заблаговременно, что очень удобно. Такое угощение разнообразит ежедневное меню и понравится домашним.
Ингредиенты
- Руккола – 100 г.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Огурец – 100 г.
- Редис – 100 г.
- Тунец консервированный – 150 г.
- Горчица – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль и специи по вкусу
Рецепт приготовления салата с тунцом и огурцами
Рукколу или другие листья салата вымыть и просушить на бумажных полотенцах, при необходимости нарезать или порвать руками крупные листы. Сбрызнуть зелень небольшим количеством лимонного сока, слегка посолить, перемешать.
В салатник добавить огурец, предварительно его помыть и нарезать тонкими кружочками.
Добавить в салат редис, вымытый и нарезанный тонкими дольками. После чего в салатник отправить консервированный тунец. Перемешать салат и заправить его дижонской горчицей, а также небольшим количеством оливкового масла. Все готово.