Сочный салат с грушей и жареным куриным филе

салат с грушей и курицей
В этом салате нет ничего неожиданного — сочетание курицы с грушей давно проверено и любимо. Но его вкус стоит того, чтобы попробовать. Сладкая сочная груша отлично оттеняет вкус поджаренной курицы, а салатная зелень придает этому тандему свежие нотки. Получается очень аппетитно и готовится просто.

Ингредиенты

  • Корн (маш-салат) – 150 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Груша – 1 шт.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Бальзамик для украшения

Рецепт приготовления салата с грушей и куриным филе

обжариваем куриное филе
Вымыть листовой салат, просушить листья на бумажном полотенце, отправить в салатник, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно перемешать. Грушу вымыть, не очищая, нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками, поджарить в небольшом количестве подсолнечного масла, приправить солью и специями.
добавить курицу с листу салата
Жарить мясо на среднем огне примерно 4-5 минут, помешивая. Отправить готовое мясо в салатник с зеленью.
добавляем грушу
Туда же добавить подготовленные кусочки груши.
перемешиваем салат
Осталось аккуратно перемешать салат и заправить его оливковым маслом, перед подачей оформить бальзамиком.
салат с грушей и курицей

Это отличный вариант, когда прямо сейчас хочется чего-то изысканного и легкого.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )