В этом салате нет ничего неожиданного — сочетание курицы с грушей давно проверено и любимо. Но его вкус стоит того, чтобы попробовать. Сладкая сочная груша отлично оттеняет вкус поджаренной курицы, а салатная зелень придает этому тандему свежие нотки. Получается очень аппетитно и готовится просто.
Ингредиенты
- Корн (маш-салат) – 150 г.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Груша – 1 шт.
- Куриное филе – 250 г.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Бальзамик для украшения
Рецепт приготовления салата с грушей и куриным филе
Вымыть листовой салат, просушить листья на бумажном полотенце, отправить в салатник, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно перемешать. Грушу вымыть, не очищая, нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками, поджарить в небольшом количестве подсолнечного масла, приправить солью и специями.
Жарить мясо на среднем огне примерно 4-5 минут, помешивая. Отправить готовое мясо в салатник с зеленью.
Туда же добавить подготовленные кусочки груши.
Осталось аккуратно перемешать салат и заправить его оливковым маслом, перед подачей оформить бальзамиком.
салат с грушей и курицей
Это отличный вариант, когда прямо сейчас хочется чего-то изысканного и легкого.