Вторые горячие блюдаиз мясаРецепты

Картофельные белорусские пызы с фаршем

Пызы – это очень вкусное и сытное блюдо из картофельного теста, наполненное сочным и ароматным мясным фаршем. Они являются одним из самых популярных традиционных блюд в Белоруссии. Их широко готовят и употребляют в разных регионах, вариации этого блюда можно встретить в различных кулинарных традициях.
белорусские пызы из картофеля с фаршем
Приготовление пыз требует некоторого мастерства и терпения, но результат, безусловно, того стоит. Картофельное тесто придает нежность и пышность блюду, а мясной фарш с луком и специями придает им богатый вкус и аромат. Традиционно их обжаривают на сковороде с растительным маслом, что придает им легкую и хрустящую корочку.

Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому оно идеально для семейного ужина или ужина в компании друзей.

Вкусные и питательные пызы будут радовать всех гостей и создадут атмосферу уюта и тепла. Не забудьте подать к ним свежий салат из капусты, который станет отличным дополнением и сбалансирует вкусы и текстуры блюда.

Ингредиенты на 4 порции

Для теста:

  • Картофель 500 г.
  • Творог 180 г.
  • Мука пшеничная 100 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Для начинки:

  • Фарш мясной 600 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тмин ½ ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Как приготовить картофельные белорусские пызы с фаршем

    начинка для пыз
    Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем протереть сквозь сито. Фарш смешать с натертым чесноком, тмином, яйцом и мелко нарубленным луком, посолить, поперчить. К остывшему картофелю добавить творог, затем муку, соль и яйцо.
    в центр картофельной лепешки кладем мясной фарш
    Разделить и фарш и картофельную массу на 8 частей. Из теста сформовать лепешки. В центр каждой положить порцию начинки.
    формуем полуфабрикаты кругло-приплюснутой формы
    Защипнуть края, придав заготовке форму шайбочек, запанировать в муке.
    обжариваем пызы на сковороде
    Жарить пызы на сковороде с растительным маслом 5 минут, затем перевернуть, немного уменьшить нагрев и довести до готовности.

    Картофельные пызы являются прекрасным примером нашей белорусской кухни, которая богата разнообразными и вкусными блюдами. Готовя пызы дома, вы сможете не только насладиться их вкусом, но и познакомиться с частью нашей культуры.

    Используя традиционные рецепты, вы создадите великолепное блюдо, которое будет радовать вас и ваших близких. Не стесняйтесь экспериментировать с начинкой или специями, чтобы добавить свой неповторимый штрих в эту классическую рецептуру.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *