Еда и питание

Чем можно заменить сок лимона в рецепте

чем заменить лимон в рецепте
Терпкие, яркие лимоны – один из наших любимых ингредиентов для всего: от выпечки до заправок для салатов и восхитительного лимонного маринада для лосося. Лимоны, конечно, добавляют аромат, но они также придают кислинку и сладость. У нас есть 5 советов, как извлечь максимум пользы из этих золотистых фруктов. Но что делать кулинару, когда израсходована последняя капля свежего лимонного сока?

Хорошей новостью является то, что в кладовке есть множество продуктов, которые вы можете достать, когда у вас закончатся свежие лимоны. Читайте дальше о пяти заменителях, которые вы можете использовать для приготовления свежего лимонного сока и цедры при выпечке и кулинарии. Наверняка у вас на кухне есть хотя бы один прямо сейчас.

Лайм

Другие цитрусовые, такие как лаймы, отлично заменяют лимоны во многих блюдах, как сладких, так и соленых, включая маринады, соусы и десерты. Чтобы заменить лимоны лаймами, вы можете использовать соотношение 1:1. У этих фруктов близкая кислотность продукта.

Лимонный экстракт

Экстракт лимона может стать вашим запасным вариантом, когда дело доходит до выпечки лимонных десертов, таких как маффины с лимонным ароматом. Его можно хранить практически вечно в шкафу, а напиток получается очень вкусным. Для замены вам понадобится 1 чайная ложка лимонного экстракта на каждые 2 столовые ложки лимонного сока.

Уксус

Когда дело доходит до маринадов, заправок для салатов и пикантных соусов, лимонный сок придает кислинку, которая делает мясо нежным, а салаты – пикантными. Вы можете найти похожие по текстуре, кислотности и вкусу продукты: белое вино, херес или шампанское. Замените 1 столовую ложку лимонного сока на 1,5 чайной ложки уксуса в пикантных блюдах — но не заменяйте лимонный сок уксусом в рецептах пирогов!

Лимонная цедра

Сушеная лимонная цедра, часто используемая в смесях приправ для таких блюд, как курица с лимонным перцем, хорошо заменяет свежую лимонную цедру в заправках для салатов и хлебе. Благодаря насыщенному вкусу вам понадобится гораздо меньше сушеной лимонной цедры, чтобы получить свежий вкус лимона. Для рецепта, требующего 1 столовую ложку лимонной цедры, добавьте всего одну чайную ложку сушеной лимонной цедры.

Апельсин

Как и лаймы, апельсины относятся к семейству цитрусовых, а это значит, что их можно использовать вместо лимонов во многих рецептах, особенно в десертах, а также в маринадах и заправках. Важно иметь в виду, что апельсины намного слаще лимонов и не обладают таким же терпким вкусом, но при употреблении в пищу они оказывают аналогичное кислотное действие. Чтобы заменить лимоны апельсинами, начните с использования равного количества апельсинового сока и увеличьте, если хотите получить более апельсиновый вкус.

Грейпфрут

Грейпфруты, как правило, мало используются на кухне, но приятный вкус делает их отличной заменой лимонов как в сладких, так и в пикантных рецептах закусок. Грейпфрутовый сок особенно хорош в заправках для салатов. Чтобы заменить лимоны грейпфрутами, начните с соотношения сока и/или цедры 1:1.

Белое вино

Вместо лимонов белое вино может придать приятную кислинку приготовленным блюдам. Оно особенно хорошо сочетается с соусами к морепродуктам и курице. Чтобы заменить лимонный сок белым вином, выбирайте белое сухое вино в соотношении 1:1.

Наранья агриа

Кислые апельсины, которые иногда также называют горькими апельсинами или севильскими апельсинами, могут стать отличной заменой лимонов во многих пикантных блюдах. Кислые апельсины — или наранья агриа часто используются в некоторых латиноамериканских блюдах, включая кубинский соус моджо и мексиканскую кочиниту пибиль. Вкус кислого апельсина сравним с сочетанием свежего апельсинового и лимонного соков, поэтому используйте соотношение 1:1 для замены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *