Как разогреть наггетсы на сковороде, во фритюре, духовке
Мы разогреем замороженные наггетсы, используя 3 различных способа: обжаривание на сковороде, запекание в духовке и жарка во фритюре. Также вы узнаете полезные советы по приготовлению магазинных полуфабрикатов.
Как быстро разогреть наггетсы на сковороде
Что делать, если у вас нет фритюрницы для классического способа приготовления данной закуски? Все, что вам нужно – это сковорода и немного растительного масла, и менее чем за 10 минут вы сможете подать на стол горячее и вкусное блюдо.
- Наггетсы замороженные – 300 г.
- Масло растительное – 150 г.
- Соус по желанию – 100 г.
- Налейте на сковороду толстый слой растительного масла. Разогревайте на среднем огне, пока масло хорошо не прогреется. Аккуратно выложите полуфабрикаты на сковороду и убедитесь, что вы оставляете им достаточно места, чтобы они хорошо прожарились.
- Я переворачиваю их через 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно вытаскиваем наггетсы, перекладываем на застеленную пергаментом тарелку и даем стечь маслу.
- Выкладываем наггетсы башенкой и подаем с любимыми соусами: кетчупом, сырным, кисло-сладким, терияки.
Почему мы рекомендуем размораживать наггетсы перед обжариванием? Есть несколько причин, по которым вам следует это сделать:
- Во-первых, это сделает процесс приготовления проще и успешнее.
- Во-вторых, вы исключаете риск разбрызгивания горячего масла и возможного обжига. Если вы попробуете жарить замороженные полуфабрикаты, они получатся не такими вкусными, как если бы вы сначала разморозили, а затем обжарили их.
Как приготовить наггетсы во фритюре
Для многих из нас приготовление наггетсов доставляют истинное удовольствие. Едим ли мы их в качестве быстрой закуски или подаем в качестве основного блюда, они всегда кажутся нам удачными.
- Разогрейте фритюрницу до 200 °C.
- Затем добавьте куриные п/ф в корзину.
- Готовьте 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета и готовности.
Для придания им дополнительной хрустящей консистенции перед приготовлением добавьте в форму немного масла.
Иногда я люблю после приготовления добавить немного порошка пери-пери для придания пикантности и подавать с каким-нибудь вкусным соусом “фреш ранч”.
Как запечь наггетсы в духовке
Запеченные куриные наггетсы – это быстрое и легкое блюдо, и вы даже можете добавить свою собственную приправу, чтобы придать им немного пикантности.
Последовательность приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Выложите наггетсы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в течение 20-25 минут. Затем подавайте с вашим любимым соусом.
Для придания дополнительного вкуса можно добавить немного чесночного порошка и паприки. Вы можете добавить эти приправы до или после приготовления. Лично я предпочитаю добавлять их позже и подавать с горчицей и кетчупом.
Советы по разогреванию полуфабрикатов
Когда дело доходит до замороженных наггетсов, люди, похоже, больше всего хотят двух вещей: чтобы они были хрустящими и вкусными. И хотя достичь обеих этих целей не всегда легко, это определенно выполнимо. Ниже мы поделимся несколькими советами:
- Первый шаг – убедиться, что вы используете высококачественные продукты. Это может показаться несложным, но на самом деле это то, о чем многие люди забывают. Причина, по которой так важно использовать высококачественные полуфабрикаты, заключается в том, что низкокачественные наггетсы будут не только менее хрустящими, но и менее ароматными.
- Следующий шаг – убедиться, что вы готовите эту горячую закуску должным образом. Готовить их необходимо при правильной температуре и в течение нужного количества времени. Если вы готовите их слишком долго или при слишком высокой температуре, они будут пережаренными и сухими.
- Наконец, вам нужно убедиться, что вы используете правильный способ приготовления. Два наиболее популярных способа – это запекание и жарка. Запекание – более полезный вариант, но при жарке “золотые кусочки курицы” получатся более хрустящими.
Можно ли хранить готовые наггетсы
Лучший способ – это заморозить их в один слой или уложить друг на друга. Как только они застынут, переложите их в контейнер. Они будут храниться до 3 месяцев. Чтобы их разогреть, поместите в посуду, пригодную для микроволновой печи. Разогревайте на высокой мощности в течение 2-3 минут пока они не прогреются.
Вы также можете разогреть их в духовке. Разогрейте ее до 200 градусов по Цельсию и запекайте их в течение 10-15 минут. Но имейте в виду, что многократная тепловая обработка и замораживание ухудшает вкус блюда!