Еда и питаниеЗакускиРецепты

Наггетсы из нежной куриной грудки в духовке без жира и масла

домашние наггетсы из куриного филе
Думаю, все хотя бы раз бывали в ресторанах быстрого питания и пробовали зажаристые кусочки курицы. Моя дочурка их обожает, да и я тоже, что греха таить. Но всем известно, что еда в подобных заведениях далеко не самая полезная. Вот я и решила приготовить домашние наггетсы в духовке. Получилось то что надо: невероятно нежное, сочное мясо с золотистой хрустящей корочкой.

Откуда произошло название “наггетсы”

Слово «наггет» с английского языка переводится как «самородок» и распространилось в Америке во времена золотой лихорадки. Спустя столетие американский специалист в области пищевых технологий Роберт Бейкер придумал обжаривать небольшие кусочки куриного филе в панировке. За внешнее сходство со слитками золота это блюдо так и назвали — наггетсы.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Сыр Российский – 40 г.
  • Хлопья кукурузные – 300 г.
  • Чесночый порошок – ½ ст. л.
  • Соль – 1/2 ст. л.
  • Молотый черный перец – 1/2 ч. л.
  • Рецепт приготовления наггетсов из куриной грудки

    Измельчить кукурузные хлопья в блендере до состояния мелкой крошки.
    измельченные кукурузные хлопья
    Добавить натертый сыр к хлопьям.
    нарезанное куриное филе
    Крупно нарезать мясо. Измельчить его в фарш с помощью блендера.
    фарш из куриной грудки
    Подмешать крахмал, чесночный порошок, соль, перец и воду, взбить еще раз.
    обваливание наггетсов в кукурузной крошке
    Сформовать из этой массы наггетсы, обвалять их в кукурузных крошках.
    наггетсы на противне
    Выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин.

    Секреты хрустящих куриных наггетсов

    1. Предварительно поджарьте кукурузные хлопья. Это необходимо для приготовления хрустящих запеченных куриных наггетсов. Вам просто нужно поджарить панировочные сухари в духовке в течение 5 минут или около того, прежде чем в низ панировать филе. Это важный шаг для получения восхитительно хрустящей текстуры снаружи, которая на вкус даже лучше, чем жареная версия.
    2. Используйте решетку. Это не только предотвратит прилипание, но и позволит куриным наггетсам подрумяниться со всех сторон. Если у вас нет решетки, ничего страшного, вы можете просто перевернуть их в середине выпечки.
    3. Используйте масляный спрей. Вы можете не только сбрызнуть панировочные сухари кулинарным спреем с оливковым маслом перед их выпечкой, но и еще раз сбрызнуть собранные куриные наггетсы перед тем, как запечь их в духовке. Это гарантирует, что они получат замечательный золотистый цвет!

    Как правильно хранить и замораживать наггетсы

    • В холодильнике: оставшиеся куриные наггетсы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели. Чтобы разогреть, положите их на сковороду и прогрейте их на сильном огне в течение нескольких минут, пока они не станут хрустящими снаружи. Использование микроволновой печи не придаст им хруста и чувства свежести продукта.
    • Чтобы заморозить: дайте куриным наггетсам полностью остыть, прежде чем перекладывать их в морозилку.
      Заморозьте их на противне, чтобы они не слиплись, затем переложите в пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 2-3 месяцев.
    • Чтобы разогреть после глубокой заморозки, я бы порекомендовал разогреть их в духовке, чтобы они были красивыми и хрустящими.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *