Наггетсы из нежной куриной грудки в духовке без жира и масла
Думаю, все хотя бы раз бывали в ресторанах быстрого питания и пробовали зажаристые кусочки курицы. Моя дочурка их обожает, да и я тоже, что греха таить. Но всем известно, что еда в подобных заведениях далеко не самая полезная. Вот я и решила приготовить домашние наггетсы в духовке. Получилось то что надо: невероятно нежное, сочное мясо с золотистой хрустящей корочкой.
Откуда произошло название “наггетсы”
Слово «наггет» с английского языка переводится как «самородок» и распространилось в Америке во времена золотой лихорадки. Спустя столетие американский специалист в области пищевых технологий Роберт Бейкер придумал обжаривать небольшие кусочки куриного филе в панировке. За внешнее сходство со слитками золота это блюдо так и назвали — наггетсы.
Ингредиенты
Рецепт приготовления наггетсов из куриной грудки
Измельчить кукурузные хлопья в блендере до состояния мелкой крошки.
Добавить натертый сыр к хлопьям.
Крупно нарезать мясо. Измельчить его в фарш с помощью блендера.
Подмешать крахмал, чесночный порошок, соль, перец и воду, взбить еще раз.
Сформовать из этой массы наггетсы, обвалять их в кукурузных крошках.
Выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин.
Секреты хрустящих куриных наггетсов
- Предварительно поджарьте кукурузные хлопья. Это необходимо для приготовления хрустящих запеченных куриных наггетсов. Вам просто нужно поджарить панировочные сухари в духовке в течение 5 минут или около того, прежде чем в низ панировать филе. Это важный шаг для получения восхитительно хрустящей текстуры снаружи, которая на вкус даже лучше, чем жареная версия.
- Используйте решетку. Это не только предотвратит прилипание, но и позволит куриным наггетсам подрумяниться со всех сторон. Если у вас нет решетки, ничего страшного, вы можете просто перевернуть их в середине выпечки.
- Используйте масляный спрей. Вы можете не только сбрызнуть панировочные сухари кулинарным спреем с оливковым маслом перед их выпечкой, но и еще раз сбрызнуть собранные куриные наггетсы перед тем, как запечь их в духовке. Это гарантирует, что они получат замечательный золотистый цвет!
Как правильно хранить и замораживать наггетсы
- В холодильнике: оставшиеся куриные наггетсы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели. Чтобы разогреть, положите их на сковороду и прогрейте их на сильном огне в течение нескольких минут, пока они не станут хрустящими снаружи. Использование микроволновой печи не придаст им хруста и чувства свежести продукта.
- Чтобы заморозить: дайте куриным наггетсам полностью остыть, прежде чем перекладывать их в морозилку.
Заморозьте их на противне, чтобы они не слиплись, затем переложите в пакет или контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 2-3 месяцев. - Чтобы разогреть после глубокой заморозки, я бы порекомендовал разогреть их в духовке, чтобы они были красивыми и хрустящими.