Вторые горячие блюдаЕда и питаниеиз овощейРецепты

Спагетти с грибами в томатном соусе

спагетти с грибами в томатном прованском соусе
Этот быстрый и легкий рецепт спагетти с соусом из томатной пасты с грибами — простое вегетарианское блюдо из макарон, которое выручит вас в будние дни. Это восхитительное блюдо идеально сочетается с домашним чесночным хлебом.

Ингредиенты

  • Спагетти – 200 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Протертые томаты – 1 стакан
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления спагетти с грибами в томатном соусе

варим спагетти
В кастрюле доведите до кипения около 2 литров подсоленной воды с 1 ч. ложкой растительного масла. Опустите в кастрюлю спагетти и варите до готовности. Воду слейте, но макароны не промывайте.
обжарьте лук и морковь
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле.
нарежьте лук и грибы
Грибы нарежьте пластинками и готовьте с овощами 5-7 мин.
добавьте томаты
Добавьте томаты, тушите 5 мин.
добавьте специи
В конце положите измельченный чеснок, прованские травы, соль и перец. Подавайте спагетти горячими с грибами и соусом.

Чтобы паста пропиталась соусом, ее нужно отваривать до состояния «аль-денте»: это когда макароны снаружи готовы, а на разрезе в центре есть белая точка. Такие макароны соединяют с соусом и прогревают вместе на маленьком огне 5-7 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *