Спагетти с грибами в томатном соусе
Этот быстрый и легкий рецепт спагетти с соусом из томатной пасты с грибами — простое вегетарианское блюдо из макарон, которое выручит вас в будние дни. Это восхитительное блюдо идеально сочетается с домашним чесночным хлебом.
Ингредиенты
- Спагетти – 200 г.
- Шампиньоны свежие – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Протертые томаты – 1 стакан
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления спагетти с грибами в томатном соусе
В кастрюле доведите до кипения около 2 литров подсоленной воды с 1 ч. ложкой растительного масла. Опустите в кастрюлю спагетти и варите до готовности. Воду слейте, но макароны не промывайте.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле.
Грибы нарежьте пластинками и готовьте с овощами 5-7 мин.
Добавьте томаты, тушите 5 мин.
В конце положите измельченный чеснок, прованские травы, соль и перец. Подавайте спагетти горячими с грибами и соусом.
Чтобы паста пропиталась соусом, ее нужно отваривать до состояния «аль-денте»: это когда макароны снаружи готовы, а на разрезе в центре есть белая точка. Такие макароны соединяют с соусом и прогревают вместе на маленьком огне 5-7 мин.