Как приготовить домашний сыр из сметаны
Если вы такой же любитель сыра, как и я, то вам стоит попробовать рецепт сыра из сметаны. Вы можете использовать этот домашний сыр также, как вы используете купленный в магазине. И в отличии от магазинного, вы точно знаете, что в него входит.
Ингредиенты
- Сметана 20% – 600 г
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления домашнего сыра из сметаны
В кастрюлю кладем друшлаг или сито, внутрь стелим марлю в несколько слоев.
Выложите в марлю сметану. Лучше брать домашнюю, купив не в магазине, а на фермерском рынке или у проверенного знакомого.
Завяжите края марли крест-накрест. Вставьте деревянную ложку или палочку под узел.
Уберите друшлаг и оставьте сливаться сыворотке в кастрюлю. Марля со сметаной должна обязательно свисать и не касаться дна.
Через 24 часа переложить молочную массу в чашку и хорошо утрамбовать. Перевернуть на тарелку, накрыть пленкой и поставить для подсыхания еще на 24 часа.
домашний сыр из сметаны
Невероятно универсальный сыр, который можно есть с хлебом, крекерами или посыпать сверху салат.
Для хранения оберните домашний сыр полиэтиленовой пленкой, поместите его в герметичный контейнер и поместите в холодильник на 1–2 недели. Если вы хотите добавить немного текстуры и вкуса сыру, то в сметану следует добавить немного соли.