Предлагаем рецепт корзиночек из блинов с творогом под сметанно-шоколадной глазурью. Испеките блины, наполните творожной начинкой и смажьте глазурью – блюдо готово!
Ингредиенты
-
для теста:
- Молоко коровье – 350 мл.
- Мука пшеничная – 180 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Разрыхлитель пищевой – 1/2 ч. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Творог – 350 г.
- Сметана 20% – 150 г.
- Сахар-песок – 150 г.
- Изюм – 50 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Какао порошок – 2 ст. л.
для начинки:
для глазури:
Рецепт приготовления блинных корзиночек с творогом в глазури
Приготовить тесто и испечь блинчики. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на полчаса. Затем обсушить.
Творог протереть через сито, смешать с сахаром, сметаной и изюмом.
Взять форму для выпечки кексов. Застелить блинами и наполнить начинкой.
Подвернуть края, смазывая немного кремом. Убрать заготовки на ночь в холодильник.
Для глазури в сотейнике смешать какао, сахар и сметану, довести до кипения. Снять с огня и вмешать масло. Немного остудить. Заготовки вынуть из формочек и покрыть глазурью.
По желанию присыпать кокосовой стружкой и украсить консервированной вишней.