Вторые горячие блюдаЕда и питаниеРецепты

Утка по-боярски фаршированная блинами

Очень вкусный рецепт запеченной утки, которую еще называют боярской. Особенность этой утки в том, что она получается без каких-либо костей и фаршируются четырьмя видами начинки. А какими, читайте далее.

Ингредиенты

  • Утка – 1 тушка
  • Блины – 6 шт.
  • Индейка фарш – 300 г.
  • Сливки 33% – 70 мл.
  • Фисташки несоленые – 50 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • 1-я начинка:

  • Чернослив без косточек – 100 г.
  • Вино красное – 30 мл.
  • Клюква – 30 г.
  • 2-я начинка:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр гауда – 80 г.
  • Грецкий орех – 50 г.
  • Тмин молотый – 1 щепотка
  • Майонез столовый молочный – 1 ст. л.
  • 3-я начинка:

  • Шпинат листья – 200 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 20 г.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • 4-я начинка:

  • Маринованный красный перец – 150 г.
  • А также нам понадобится:

  • Деревянные зубочистки
  • Кулинарная нить
  • Фольга широкая

Утка по-боярски фаршированная блинами – рецепт приготовления

Чернослив нарезать кусочками, замочить в красном вине. Шпинат перебрать, промыть, откинуть на сито. Нагреть на сковороде масло, добавить очищенные и мелко рубленные лук и чеснок, пассеровать до прозрачности. Затем выложить к ним шпинат, помешивая, готовить 5-7 минут на среднем oгнe. В конце добавить лимонный сок. соль, перец по вкусу. Начинку остудить.
подготовить ингредиенты для блюда
Сыр натереть на крупной терке и смешать с размятыми вареными желтками. Добавить орехи, тмин, майонез и хорошо перемешать. Чернослив слегка отжать и смешать с клюквой. Маринованный перец нарезать вдоль тонкими полосками. Листья петрушки мелко порубить и смешать с фаршем, сливками и фисташками, приправить солью и перцем.
разделанная утка
Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать хвост с сальной железой, излишки кожи на шее и укоротить крылья. Острым ножом сделать разрез со стороны грудки по всей длине тушки. Снять кожу вместе с мясом с костей, подрезая ножом, оставляя только крылья и голени. Особенно осторожно нужно снимать кожу со спины. Слегка натереть утку снаружи и изнутри солью с перцем. Разложить на рабочей поверхности кожей наружу.
начинка из фаршированных блинчиков
Половину фарша распределить в области спинки, создавая плоскую подложку.

2 блинчика разрезать пополам. На 4 целых блинчика уложить половинки, создавая овалы для рулетов.
На каждую основу выложить начинки
На каждую основу выложить начинки и свернуть тугими рулетами. Уложить рулеты на фарш в два слоя, а сверху выложить оставшийся фарш.
зашиваем утку кулинарной нитью
С помощью зубочисток соединить края разреза. Длинную кулинарную нить накинуть на первую зубочистку на шее и, перекрещивая после каждой, начать обвивать последующую в виде восьмерки. Так края кожи окажутся плотно стянутыми. Концы нити прочно связать. Вся начинка должна быть полностью упакована в кожу, отверстия нежелательны. Ножки связать.
ставим утку запекаться
Разогреть духовку до 210 градусов. Большой кусок фольги и и всю поверхность утки смазать растительным маслом (иначе часть кожи во время запекания пристанет к фольге). Уложить фольгу на широкий противень, на нее утку спинкой вниз. Края фольги соединить и плотно свернуть. Запекать в течение 40 минут. Затем развернуть фольгу, удалить зубочистки и нить. Утку перевернуть спинкой вверх и запекать еще 10-15 минут до подрумянивания шкурки.
Готовую утку переложить на блюдо. Подавать с брусничным джемом в горячем или холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *