Вторые горячие блюдаЕда и питаниеиз овощейРецепты

Капуста с фасолью и рисом

капуста с консервированной фасолью и рисом

Это простой рецепт приготовления продуктов, которые остались на вашей кухне. Приготовьте капусту с фасолью и рисом в будний вечер или для большой компании. Подойдет любой длиннозерный рис. Для более полезного варианта используйте коричневый рис или другие крупы, такие как фаро, киноа, ячмень, солод, гречневую крупу или амарант.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 стакан
  • Рис длиннозерный – 3 ст. л.
  • Вода – 1.5 стакана
  • Масло растительное – 4 ст л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Рецепт приготовления капусты с фасолью и рисом

    Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на масле в толстостенной кастрюле.
    обжарьте морковь
    Капусту нашинкуйте тонко и добавьте к овощам. Готовьте под крышкой до мягкости, по необходимости подливая воду (1-2 стакана) и перемешивая.
    протушите капусту
    Добавьте рис и тушите 10-15 мин.
    добавьте к капусте рис
    Положите томатный соус, фасоль (без жидкости) и мелко рубленную петрушку, перемешайте.
    положите фасоль и томат
    Посолите и поперчите по вкусу и томите еще 5-7 мин.
    тушите 10 минут

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *