Капуста с фасолью и рисом
Это простой рецепт приготовления продуктов, которые остались на вашей кухне. Приготовьте капусту с фасолью и рисом в будний вечер или для большой компании. Подойдет любой длиннозерный рис. Для более полезного варианта используйте коричневый рис или другие крупы, такие как фаро, киноа, ячмень, солод, гречневую крупу или амарант.
Ингредиенты
Рецепт приготовления капусты с фасолью и рисом
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на масле в толстостенной кастрюле.
Капусту нашинкуйте тонко и добавьте к овощам. Готовьте под крышкой до мягкости, по необходимости подливая воду (1-2 стакана) и перемешивая.
Добавьте рис и тушите 10-15 мин.
Положите томатный соус, фасоль (без жидкости) и мелко рубленную петрушку, перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу и томите еще 5-7 мин.